Россия богата талантами, спору нет. Но вот в области поп-музыки мы не только не впереди планеты всей, а уныло плетемся в хвосте. Кого из наших поющих персонажей можно было бы считать конкурентоспособным на Западе, так сказать «экспортным» вариантом? Разве что Алсу…
Поэтому представляете, какой интересу нас вызвало сообщение, что компания Universal Music International, минуя свое российское представительство, заключила контракт с двумя российскими юношами, которые отныне представляют англоязычный музыкальный проект Smash!!
А узнав, что один из участников проекта Сергей – московский студент, а другой, Влад, этим летом собирается таковым стать (напоминаю, статья старая…), мы немедленно решили с ними побеседовать, тем более что ребята сейчас находятся в Москве – готовят дебютный альбом.

С самого начала нас ожидал легкий облом. Дело в том, что история создания проекта подавалась как довольно экстремальная: ребята познакомились как бы в Таиланде, обнаружив, что влюблены в одну и туземку. По этому поводу решили немедленно подраться, за что и угодили в местную тюрьму, откуда их вытащил директор Universal Дэвид Джанк, тут же на месте заключив с ними контракт.
На самом деле дуэт Smash!! появился гораздо прозаичнее. Влад и Сергей знают уже довольно давно, вместе выступали в одной известной детской группе («Непоседы». Заметьте, этот юный журналист не знает, что они братья…), почти всю Европу изъездили с гастролями. И однажды решили сделать подарок папе Влада: записали в студии песню “Belle” из мюзикла “Notre Dame de Paris”. Песня попала на британские радиостанции, где ее и услышал упомянутый г-н Джанк. А история с дракой на самом деле – сюжет их первого клипа “Should Have Loved You More”, который снимался в Таиланде. Она ребятам так понравилась, что они решили запустить эту «утку» для прессы. Правда, посмеявшись, поддерживать легенду отказались. Меньше экстрима, зато честно. Впрочем, мы легко нашли общий язык в «профильных» вопросах: реалии учебы и любви к путешествиям.
Сергей: У меня не было сомнений по поводу выбора вуза. Профессия актера дала мне очень многое. Во-первых, выносливость – когда ты 24 часа проводишь в театре, организм приучается переносить любые нагрузки. Кроме того, актерское мастерство – это в первую очередь искусство общения. Если ты хороший актер, ты в любой публичной области можешь достичь успехов.
Влад: Я вполне реально могу представить себе жизнь в другой стране, а не в России. Я с детства жил в Англии, вначале скучал, а потом привык, стал думать по-английски. Так что продвижение в западном шоу-бизнесе – дело для меня вполне закономерное.
С.: Мне кажется, нам даже проще будет пробиться на Западе, чем в России. Наш продюсер Саймон Нэпьер-Белл – тот же человек, который в свое время продвигал группу Wham! С Джорджем Майклом. Вообще западный шоу-бизнес более профессиональный, более отлаженный. А у нас по-прежнему сохраняется совковое отношение: хапнуть бы быстро и побольше – хотя исключения тоже встречаются.
В.: Моя любимая страна – Америка. Самая открытая страна. В Европе все очень гордые, очень пафосные, они к тебе долго приглядываются, оценивают тебя, а в Штатах люди более доброжелательные, они сразу хотят увидеть в тебе что-то хорошее. Такое у меня, во всяком случае, сложилось впечатление.
С.: Отдыха в этом году у нас не получится. Нам надо альбом закончить, мне еще сессию сдавать, а Владу – поступать, так что мы все лето в Москве будем (ну да, только на несколько дней в Юрмалу рванем…). Но если бы сейчас представилась возможность куда-нибудь свалить на две недельки, я бы поехал, конечно, к морю! Например, в Испанию – мне там очень нравится. А самые красивые девчонки, на мой взгляд, - в Италии. (Девчонки, слышали? Непатриотично как-то, Сереженька…)
В.: Секс в путешествии – это круто. Совместные гастроли, девчачья группа, сами знаете, как бывает. Хотя к случайным связям я отношусь очень осторожно. У меня не было такого опыта, чтобы я познакомился в поездке с девушкой, а потом начал с ней серьезно встречаться.
С.: На самом деле, несмотря на название группы и сюжет первого клипа, драться мы не любим. Все вопросы пытаемся решить мирно, чего и всем желаем. А проект назвали Smash!!, потому что это яркое, необычное название и сразу привлекает внимание западной аудитории.
В.: Я вырос на классическом рок-н-ролле, который слушали мои родители, и мне самому эта музыка нравится. Так что не исключено, что когда-нибудь в нашем творчестве появится и элемент рока. Остальные рок-н-ролльные «ценности» вроде наркотиков и беспробудного пьянства нам чужды.