Cергей Лазарев:Ромео в директорском кабинете
Я был довольно-таки спокойным ребенком. Но уроки прогуливал регулярно. Особенно не любил ходить на алгебру и химию... Зато влюблялся! Хорошо помню свою первую серьезную любовь: я перешел в шестой класс, к нам в класс пришла новенькая - Ира. Чччерез два дня я специально подстроил так, чтобы мы сели за одну парту ( поросил помочь мне с алгеброй). Так и началась наша дружба. По-детски пытался за ней ухаживать: приглашал в кафе, угощал мороженым, а однажды, когда пытался нарвать для нее цветов со школьной клумбы, был пойман с поличным директором.Влетело тогда сильно!
Влад Топалов:Гроза парт,стульев и волнистых попугайчиков
В школе я был очень непоседливым и хулиганистым ребенком, хотя, по свидетельству очевидсев , очень способным .Однако с поведением были проблемы: все время что-то ломал: парты, стулья...Не мог долго усидеть на одном месте.Жил у нас в классе, в зооуголке, волнистый попугайчик. И вот однажды, после уроков, когда все ушли, я, по требованию классной руководительницы, остался убирать в кабинете.Если честно, даже не помню из-за чего это произошло, наверное, как всегда что-то сломал... Открываю клетку, чтобы покормить попугайчика, он естественно, вылетает.Окна были закрыты, а вот про дверь я забыл.Проворный птенец залетел в соседнюю аудиторию, где еще шел урок у старшеклассников. Ловили его около часа. В общем, урок я сорвал!